Впервые за мои 6 лет на флампе, встречайте: оценка "6 из 5" и подробнейший отзыв!
19 августа мы с подругами встретились чтобы совместно отметить наши дни рождения и получить удовольствие от еды. Девочки доверились в этом вопросе мне, я доверился вкусной проверенной азиатской кухне и решил что представлять её будет "Кухня Ли".
Идеальное решение. А...
Показать целиком
Впервые за мои 6 лет на флампе, встречайте: оценка "6 из 5" и подробнейший отзыв!
19 августа мы с подругами встретились чтобы совместно отметить наши дни рождения и получить удовольствие от еды. Девочки доверились в этом вопросе мне, я доверился вкусной проверенной азиатской кухне и решил что представлять её будет "Кухня Ли".
Идеальное решение. А теперь по факту:
1. Интерьер.
Кратко:
6/5. Красиво. Аутентично. Продуманно.
Полно:
Надевайте свой любимый пиджак цвета ночного неба, узкие тёмные очки и не забудьте правила азиатского этикета:
Банковскую карту и котлету юаней кладите в правый внутренний карман.
Любимую "бабочку" - в левый.
А проверенный и заряженный "Norinco 85" - в секретный над поясом. Не забудьте поставить на предохранитель.
После соблюдения традиций одеяния, заходите в "Кухню Ли" и наслаждайтесь колоритной атмосферой. Возле окна - если вы расположены созерцать или в более приватной части в глубине - для деловых разговоров. Сидения тут удобные везде. Неон и остальные частицы Азии равномерно есть в каждой части заведения. А если зайдут люди в форме, для вас приготовлен отдельный выход в популярный гастродвор, где вы легко смешаетесь с толпой.
2. Обслуживание.
Кратко:
Вежливость первой официантки - 7/5.
Вежливость второй официантки - 3/5.
Умение признавать ошибки - 6/5.
Полно:
Здесь вас уважают и ценят, ведь вы - честный человек и щедрый спонсор Династии Ли. Столик девушки подберут исходя из пожеланий, по меню они также ориентируются отлично и расскажут всё что нужно. Особенно очень красивая приятная и вежливая девушка (вроде бы в очках), бывшая с нами большую часть вечера. Если вас будет обслуживать она - не забудьте подарить ей часть содержимого в правом внутреннем кармане.
Девушка возле стойки, к которой мне пришлось обратиться, была уже не столь вежлива и говорила "сквозь зубы". К её чести, без хамства. Спишем на то, что у неё что-то болело. В противном случае, я бы использовал свой левый внутренний карман. И, по-моему, у неё был бейдж "администратор". Но не уверен, уточню когда приду ещё.
И к сожалению, данный ресторан создан Династией Ли как публичное и популярное место, поэтому в дни сильной загрузки вас могут пересадить за другой стол или заказ могут нести дольше обычного. Не волнуйтесь, ведь здесь вас уважают. Обязательно извинятся и при большом недопонимании предложат комплимент. И вы не пожалеете!
3. Кухня.
Кратко:
6/5. Знайте что любите. Знаете недостаточно - посоветуйтесь. Узнаете достаточно - будете довольны как никогда.
Полно:
Ребята творят реально нереальные вещи из вполне реальных продуктов! Пройдёмся по заказнному:
1. Свиные уши.
Их я съел за жизнь тонны но даже в самом Китае не ел уши, которые буквально тают на языке! Реально нежнейшие ушки с феерическими текстурой и вкусом, после одной тарелки стойко хочется заказать ещё пару-тройку.
6/5!
2. Кацу со свининой.
В теории, легчайшее блюдо. Рис отварить. Свинину в сухари, пожарить и выложить на рис. Что на деле?
На деле, как ярый мясоед и шашлычник, могу сказать что абсолютно б@@ть не понимаю, как здесь извратились над бедной Пеппой. Но впервые в жизни попробовал свинину, которая под панировкой была отлично равномерно прожарена, абсолютно не была жирной и... была сладковатой? Почему это так вкусно и почему я об этом не знал???
Отвал моей филейной части и 7/5! Оно того стоит!
А рис что? А ничего. Просто рис, отлично сваренный. И палочками взять можно, и в одну большую липкую каку не превращён. 5/5.
3. Мяу Ли.
А вот это, друзья мои, отдельная история. И её необходимо пройти самому, ведь если остальные блюда в "Кухне Ли" вызывали удовольствие, то это обеспечит мощнейший кулинарный оргазм, сотрясая вас в конвульсиях блаженства каждым своим кусочком.
И да, это десерт. Но если любите пикантное - попросите к Дядюшке Мяу острый соус - так вы обеспечите себе ещё более полную и широкую гамму гастроэротических эмоций.
Среди чисел оценок для этого блюда нет, ведь оно является воплощением идеи Дзен, идеально сочетая в себе Инь и Ян. Для понимания: за вечер я съел два и если бы не наелся, то ел их пока не лопнул.
В заключение.
Это был крайне захватывающий но умиротворяющий гастрономический путь. Полный воодушевляющих приключений и положивший начало моей долгой дружбе с Кухней Ли! Процветания вам, друзья!
回头见!