Побывали в "Гусях" компанией из 10 человек. Сразу надо заметить, что даже на такое среднее количество людей столик лучше бронировать заранее - заведение популярное, желающих посидеть много и легко нарваться на ситуацию, когда места для вас не найдется. Что, конечно, скорее хорошо, чем плохо.
Ассортимент пива очень неплохой: и своего выбор...
Показать целиком
Побывали в "Гусях" компанией из 10 человек. Сразу надо заметить, что даже на такое среднее количество людей столик лучше бронировать заранее - заведение популярное, желающих посидеть много и легко нарваться на ситуацию, когда места для вас не найдется. Что, конечно, скорее хорошо, чем плохо.
Ассортимент пива очень неплохой: и своего выбор приличный, и прочего крафтового тоже. Для любителей отмечу, что местное "вишневое" - это в первую очередь эль, а потом уже он с легким вишневым привкусом. Т.е. ну никак не Крик, имейте в виду.
Меню кухни показалось слишком разнообразным. Тут и традиционные пабные бургеры, и разнообразная рыба в любом виде, и даже блюдо под названием "Филе Миньон", хотя судя по его цене (560 рублей), это, скорее всего, не филе-миньон в полном понимании этого слова. Сделать выбор еды будет не очень-то просто.
Очень огорчило обслуживание. Официант в меру приветливо принял наш первичный заказ, но дальше в течение вечера довольно быстро стал раздражаться в ответ на наши дополнительные заказы (в основном напитков - хотя, казалось бы, что может быть лучше для ресторана). Следующие события разворачивались по спирали: благополучно рассчитав троих из нас, парень отказался приносить раздельные счета всем остальным и предложил оплатить весь счет сразу чтобы потом завести новый на тех, кто останется. В счете, который он принес, при этом присутствовали блюда, которые уже были оплачены. Хотелось бы видеть большее участие персонала в ситуации гостей, а не полное наплевательство и столь явную демонстрацию своего недовольства сложившейся ситуацией.
Фразу "В следующий раз просите раздельный счет заранее" тоже сложно считать слишком доброжелательной - можно догадаться, что в компании из 10 человек кто-то может захотеть расплатиться отдельно. Ну или не надо было позволять этого делать никому, а не только последним "неудачникам" за нашим столиком.
На мой взгляд, официант вел себя слишком раздраженно и недружелюбно чтобы рекомендовать "Гуси" для посиделок большой компанией, хотя во всем остальном заведение интересное. Особенно для Академгородка, который не слишком-то балуют новые форматы общепита.