Что ж, буду первым.
Прежде, чем определиться со своим залом - сходил на гостевые посещения во все более-менее популярные фитнес-клубы Анапы. Больше всех запал именно этот.
Из плюсов:
2. Приветливый и адекватный ресепшн;
3. Удобная зона с матами и мешками;
4. Все необходимые тренажёры;
5. Не убитые беговые дорожки, да и в целом - хороший кардио-инструментарий;
6. Комфортное расположение тренажёров, и вообще, удобная география зала: удобно ходить и заниматься;
7. Разнообразный фитнес-бар;
8. Бесплатное полотенце и стаканчики для воды, хороший куллер.
Что-то точно не отметил, плюсов гораздо больше.
Но есть и минусы, в том числе серьёзные:
1. Отсутствие дежурного тренера. Зал не дешёвый и я считаю за такие деньги просто необходим дежурный компетентный тренер, который будет следить за безопасностью выполнения упражнений, давать советы и к которому можно обратиться по любому вопросу - самый серьёзный минус, я считаю, мы же не в начале нулевых, уже везде есть такая штатная позиция и я был очень неприятно удивлён её отсутствием в Ff;
2. Абсолютно убогие весы. Можно встать 5 раз подряд и вес будет разным, несколько раз заставал их неработающими - была севшая батарейка. На мой взгляд, наличие работающих качественных весов - это сан минимум для любого зала даже минимального уровня, как раздевалка или душевая;
3. Ещё один небольшой минус - абсолютно хаотичное расположение блинов. Приходится иногда бегать по залу и искать пару к блину на разных стойках. Это, конечно, к клиентам тоже вопрос относительно культуры тренировок, но процесс организации инвентаря - на тренерах и никак иначе;
4. Сейчас будет не минус, а скорее мысли вслух: очень редко вижу, чтобы кто-то занимался с тренером, если тренеры будут подходить к "одиноким" клиентам, особенно новичкам, что-то подсказывать по технике, советовать - у них будет намного больше клиентов)
В общем, твёрдая 4-ка, даже 4+, но с натяжкой.
Месячный абонемента- самый дорогой из тех, где я выбирал, а недоработки всё те же. Но, тем не менее, зал классный и я его определённо точно рекомендую.