- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Зашли выпить кофе (капучино и латте) 01.09.2016 г. Ошибка. В этот день кофе был шлак. Я не кофейный гурмэ, но из того, что когда-либо пробовал, здешний кофе - конкретная шляпа. Неуд. Два. Совсем неудовлетворительно. Хотя, конечно, не худший. Ребята, которые работают вместо барист в кафешках Геленджика, могут хуже.
Что особенно больно: я ведь...
Зашли выпить кофе (капучино и латте) 01.09.2016 г. Ошибка. В этот день кофе был шлак. Я не кофейный гурмэ, но из того, что когда-либо пробовал, здешний кофе - конкретная шляпа. Неуд. Два. Совсем неудовлетворительно. Хотя, конечно, не худший. Ребята, которые работают вместо барист в кафешках Геленджика, могут хуже.
Что особенно больно: я ведь спросил, прежде чем заказать, в каком виде я получу капучино: с пеной типа "латте-арт" или... другой. Не знаю, как этот другой способ называется, может, "капучино на отъ**ись", но он очень распространенный, и выглядит это как кофе с молоком и сверху воздушная молочная пенка, сантиметра два, которая настолько воздушная, что может улететь от случайного выдоха на кружку.
Так вот, последовавший ответ сотрудницы "Какой латте-арт?" немного напряг, но я все же продолжил и уточнил (мало ли, может просто в терминах не очень разбираются, да я и сам в них не особо), говорю, ну это когда с рисунками, тюльпаны там всякие. "А-а! Можно и нарисовать!" - сказали. Типа без проблем. О, говорю, давайте. Короче, когда приготовили, из-за барной стойки спросили: "А вам на пене-то шоколадом рисовать?" Занавес)
Этот капуч средней паршивости на фоне поисков кофе в Геленджике и Анапе, прокатил в целом и в общем. Кофе с молоком - да и ладно. Пусть на паршивом зерне, маленький и за 180 р. - бог им судья. На вышеупомянутом фоне нормально уже было. Но латте, который заказала жена, был ни в какие ворота: просто холодный. Примерно комнатной температуры. Вот такой, как вода из-под крана утром, когда еще не протекла достаточно и бежит такая прохладная, не ледяная, но холодная. Возмущаться-скандалить с усталости от дороги было лень, прокляли и ушли.
Поставил бы ноль или единицу, но это кафе-кондитерская, а кондитерку мы не пробовали. Наверное, она там божественная, раз позволяют себе такой кофе готовить.
Любителям кофе не рекомендую.